Condivido con Voi la ricetta del mio muesli fatto in casa che, se permettete, in termini di gusto non ha nulla da invidiare a quello industriale. In termini qualitativi, nemmeno a dirlo, è nettamente superiore vista l'attenta selezione degli ingredienti.
Ingredienti:
- Fiocchi
di avena 200 gr;
- Mandorle
tritate 100 gr;
- Nocciole
tritate 100 gr;
- Semi
di lino 60 gr;
- Semi
di sesamo 60 gr;
- Cioccolato
fondente 50 gr;
- Olio
di riso 3 cucchiai;
- Miele
4 cucchiai.
Ho
mischiato fra loro i fiocchi di avena, la frutta secca, l'olio di riso e il miele. Messo in forno
preriscaldato a 160° per 20 minuti. Fuori dal forno, ma lasciato un po' intiepidire, ho aggiunto i semi di lino e i semi di sesamo. Alla fine (a composto freddo) ho
aggiunto riccioli di cioccolato fondente.
Ho invasettato e conservato in luogo
asciutto e fresco.
Questo
muesli può essere arricchito di frutta fresca disidratata, semi oleosi, cereali naturali in fiocchi,
frutta secca e malti secondo le Vostre preferenze. E’ ottimo nello yogurt o nel
latte vegetale per la prima colazione.
Rossana V.
Il mio articolo è presente anche su Green Mind.
Il Girasole by Rossana V. e Giovanna A. is licensed under aCreative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Based on a work at http://ilgirasolenonsolocosmesi.blogspot.it/.
Nessun commento:
Posta un commento