giovedì 10 gennaio 2013

Crema bianca di nocciole e mandorle



Dopo il successo della mia crema di nocciole (clicca qui per la ricetta), quella golosona della mia nipotina mi ha esortato a prepararle anche la versione bianca. E da buona zietta potevo mai esimermi da questo compito? Certo che no... ;-)
Così, mi sono attivata per trovare la combinazione di ingredienti giusta e alla fine ho messo a punto questa ricetta, studiata per ridurre al minimo la presenza di zuccheri.

Ingredienti:



- Cioccolato bianco 150 gr;
- Zucchero di canna 30 gr; (ma se volete omettetelo del tutto!)
- Nocciole tostate 80 gr;
- Mandorle tostate 30 gr;
- Un bicchiere scarso del latte vegetale che preferite;
- Un cucchiaio di olio vegetale di Vostro gradimento.


PROCEDIMENTO:
- dopo aver tostato le nocciole e le mandorle, le ho spellate e lasciate raffreddare;
- ho inserito in un frullatore le nocciole, le mandorle, il cioccolato a pezzi e lo zucchero di canna e tritato finemente;
- ho trasferito il mix in un pentolino e avviato la cottura bagnomaria (avendo cura di non far bollire l'acqua);
- ho aggiunto un po' alla volta il latte e l'olio e mescolato fino ad ottenere una crema omogenea;
- una volta raffreddata ho versato il composto in un barattolo di vetro dal tappo ermetico.

CONSERVAZIONE DEL PRODOTTO
La crema bianca di nocciole e mandorle va conservata in frigo e consumata entro due settimane dalla preparazione.

I più golosi possono saltare questo passaggio. La data di scadenza (per loro) non sarà necessaria. ;-)


AVVERTENZE: L'invito è comunque quello di consumarla con moderazione.

Rossana V.
Il mio articolo è anche su Green Mind.

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